Campeonato de España 2014

En la pasada semana santa durante los dias 18, 19 y 20 de abril se celebró en la localidad malagueña de Antequera el campeonato de España de orientación, esta se celebró cerca del conocido torcal de Antequera paraje conocido internacionalmente. Las pruebas tuvieron lugar en todas las condiciones climatológicas posibles que nos podemos encontrar en esta zona de Malaga.

El viernes llegaba la la larga distancia, la primera de las carreras con un calor típico del sur que ha todos nos cogió un poco sorprendido e hizo que esta carrera fuera la más dura sin ninguna duda, ademas de por ser la distancia el calor jugó un papel determinante en los reusltados finales, a pesar de todo esto, Jesús Rodríguez Corrochano se colgó la medalla de plata en H-18 así como Alfonsa Corrochano Galán que también obtuvo medalla de plata en D-50, a punto de estas medallas pero con muy buenas posiciones se quedarón María Rodríguez Corrochano en posicion en D-18 Marta Molina García -Pozuelo que consiguió la plaza en D-14

El Sabado se celebró la carrera de relevo por la mañana donde se presentó un día completamente contrario al día anterior, ya que la niebla y una pequeña lluvia fueron las protagonistas de la mañana. En cuanto a nuestros corredores volvieron a salir incluso con más ganas que el viernes obteniendo buenos resultados en los equipos que participaron, como fueron la medalla de Oro del equipo Infantil femenino en el que se incluia nuestra corredora Marta Molina García-Pozuelo, María Rodríguez Corrochano obtuvo la medalla de plata con su equipo en Junior femenino, quitandose así nuestras dos corredoras la espina del día anterior. Otros resultados destacados fueron la posición de los Junior Masculino entre los que se encuentra Jesús Rodríguez Corrochano en Junior Masculino y como en el día anterior obteniendo el mismo resultado  que Jesús, Alfonsa Corrochano Galán obtuvo la posición con su equipo en Veteranas B. Otro importante resultado fue el de Elena Valverde Carrillo terminando en posición su equipo en Veterana A.

La tarde del Sábado nos esperaba el centro de la ciudad de Antequera, para celebrar entre sus calles la  carrera tipo Sprint, destacar sobretodo el viento que hubo durante toda la prueba. Nuestro club en esta carrera no tuvo tan buenos resultados como en las pruebas anteriores debido a que se reduce mucho el número de categorías y es más díficil estar arriba pero con todo esto se obtvieron algunos resultados destacables como el de María Rodríguez Corrochano en D-20, el de Jesús Rodríguez Corrochano en H-20 ó el 23º de Diego Rodríguez Corrochano en Hombres Absoluto.

La mañana del Domingo nos esperaba la carrera media, en la cual llovió durante toda la jornada y en algunos momentos con fuerza, esta carrera fue muy técnica y dura que unido al cansancio de los días anteriores hicieron que no se obtuvieran pero a pesar de esto nuestros corredores lucharon por ellas obteniendo buenos resultados como: 4º Marta Molina García-Pozuelo en D-14, 5º María Rodríguez Corrochano en D-18 , 6º Alfonsa Corrochano Galán en D-50 , 7º Jesús Rodriguez Corrochano en H-18, 9º de Elena Valverde Carrillo en D-40 ó el 21º de Diego Rodriguez Corrochano en H-Elite.